材料(15人前)
豚肩ロース 2kg
人参 3本
玉ねぎ 2個
セロリ 2本
トマト 2個
にんにく 8片
薄力粉 60g
白ワイン 2本
チキンヴイヨン 3ℓ
ローズマリー 2本
ブーケガルニ 1
トマトペースト 45cc
マッシュルーム・しめじ
椎茸・エリンギ
600g
オリーブ油・バター
塩・コショウ

薄力粉を天板に広げ、160℃の
  オーヴンできつね色にする。

肩肉ロースは3㎝角にし、塩・
  コショウする。
  オリーブ油を熱した鍋で全面に焼き色
  をつけて取り出す。




人参・玉ねぎ・セロリを1㎝角に切り、
  にんにくと②の鍋に入れて炒め、
  豚肉を戻し入れ、トマトペーストを
  加える。







①の粉をふりかけて合わせ、白ワイン
  を注いで半量まで煮詰める。

チキンヴイヨンを加え、ローズマリー・
  ブーケガルニ、1㎝角に切ったトマト
  を加える。





180℃のオーヴンに1時間半入れる。
  肉は取り出し、こした煮汁に
  戻し入れる。








鍋にバターを熱して、ひと口大に
  切った茸類を炒めて塩・コショウ
  をして⑥に加える。








5分程煮込んでから器に盛る。