ナルボンヌ(フランス)で昼食です。 焼きソーセージ、インゲン添え。
パエリア(ムール貝、海老、イカ、
チョリソー、グリーンピース)。
Peniscolaペニスコーラ。
スペインのモン・サン・ミシェル
(とゆうより江の島)。
なんと、この城門をくぐり抜けて
超絶ハンドルさばきで登ります。
ホテルに到着。
まずはホットラムで乾杯です。
島の頂上はローマ教皇「ルナ」の居城。 ここをくぐって屋上へ。
お城の頂です。 お城から見下ろした下町です。
海側は絶壁。教皇の脱出用石段が。 そろそろ夕飯。
狭い坂道にバールの列。 おいしいバールはどこだ。
ここがおいしそう。 気に入ったバールに着席。
ついにタパス旅の始まりです。
墨イカのグリル。 ゆでサザエ。
マテ貝のオリーブ油焼き。 芝エビのソテー。
バールは楽しい。 バールの「はしご」です。
飯蛸のフライ。 片口イワシのフライ。
ハモンセラーノ越に。 フライドポテトのピリ辛トマトソースと
アイヨリ添え。
チョリソとパプリカのピンチョス。 おなかいっぱい。
バールのファミリーと。 11時なのに薄明るい。
地元の釣り人にからんでます。 朝食です。
おいしくて楽しい町でした。 ペニスコーラにお別れです。
4人でこぐ7人乗りの自転車。
初めて見たのでビックリ。