ナルボンヌ(フランス)で昼食です。 | 焼きソーセージ、インゲン添え。 | |
パエリア(ムール貝、海老、イカ、 チョリソー、グリーンピース)。 |
Peniscolaペニスコーラ。 スペインのモン・サン・ミシェル (とゆうより江の島)。 |
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なんと、この城門をくぐり抜けて 超絶ハンドルさばきで登ります。 |
ホテルに到着。 まずはホットラムで乾杯です。 |
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島の頂上はローマ教皇「ルナ」の居城。 | ここをくぐって屋上へ。 | |
お城の頂です。 | お城から見下ろした下町です。 | |
海側は絶壁。教皇の脱出用石段が。 | そろそろ夕飯。 | |
狭い坂道にバールの列。 | おいしいバールはどこだ。 | |
ここがおいしそう。 | 気に入ったバールに着席。 ついにタパス旅の始まりです。 |
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墨イカのグリル。 | ゆでサザエ。 | |
マテ貝のオリーブ油焼き。 | 芝エビのソテー。 | |
バールは楽しい。 | バールの「はしご」です。 | |
飯蛸のフライ。 | 片口イワシのフライ。 | |
ハモンセラーノ越に。 | フライドポテトのピリ辛トマトソースと アイヨリ添え。 |
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チョリソとパプリカのピンチョス。 | おなかいっぱい。 | |
バールのファミリーと。 | 11時なのに薄明るい。 | |
地元の釣り人にからんでます。 | 朝食です。 | |
おいしくて楽しい町でした。 | ペニスコーラにお別れです。 | |
4人でこぐ7人乗りの自転車。 初めて見たのでビックリ。 |
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