Mijas ミハスへ向かう途中、
乾いた灌木地帯から、松林へ入る。
パイン・コーン(松ぼっくり)です。 Mijasへ到着。
宿は村の入り口。
ミハスの良さは裏通り。
ミハスは海と山と二つある。
普段は海辺で生活し、モーロ(イスラム)人が略奪に来たら山に隠れた。 山のミハスは断崖絶壁の上にある。
ロッククライマーの聖地だ。
城跡。 城の中の教会。
サン・セバスティアン通り。
バールで乾杯。 サン・セバスティアン通り。
ミハス民俗史料館。
今夜はここでタパスです。 夜の8時でこの明るさ。
Bodega El Placer
平茸のガ―リックソテー。 ピーマンの揚げ焼き。
海老の串焼き、ピリ辛風味。 サーディンのオリーブ油マリネ、
トマトジャム添え。
牛肉のミニバーガー。 塩漬けオリーブ。
アンチョビ、アボカドと
トマトジャム添え。
茸のコロッケ、バルサミコソース。
千切りポテトで巻いた海老の揚げ焼き。 ラム肉のシシケバブ、
サワークリーム添え。
サービスさんと。 スペイン紀行は終わりです。
長期の御閲覧に感謝します。
ありがとうございました。